草地农业科技学院代表团赴韩国江原国立大学交流访问

发布时间:2019-02-24 字体大小 T |T

2019121-25日,草地农业科技学院院长侯扶江教授等一行5人赴韩国江原国立大学访问交流,代表团受到了动物生命科学学院的热情地接待,院长罗昌植教授、动物资源研究所所长成庆一教授等详细介绍了动物生命科学学院的发展历史及教学、科研现状,侯扶江介绍了兰州大学和草地农业科技学院的基本情况以及人才引进相关政策,双方在建立草地农业领域科研合作、本科生教学教育交流和人员互访、科研成果写作与期刊交流等方面进行了深入的讨论,签订了两院全面合作备忘录。期间,沈禹颖教授、王虎成副教授及江原大学彭京伦研究员分别做了草田轮作系统土壤健康、甜高粱青贮与绵羊瘤胃养分吸收及黑麦草分布预测模型系统的学术报告。调研了江原国立大学本科生及研究生管理等相关情况,并参观了江原国立大学动物生命科学学院的农场。

据悉,韩国江原国立大学创建于1947年,是韩国中央政府直属的十所国立大学之一,在韩国享有关东地区最高综合学府的美誉。本次交流的促成源于韩国江原国立大学动物生命学院成庆一教授课题组的研究成果在我院《草业科学》期刊发表。

 

上一篇:美国加州州立大学专家等一行三人来访

下一篇:已经是最后一条了